注册

国购发布澄清公告 回应“老板跑路”质疑


来源:安徽网

原标题:国购发布澄清公告回应“老板跑路”质疑8月15日傍晚,国购投资有限公司给新安晚报、安徽网、大皖客户端记者发来一份,针对“国购集团老板疑似跑路”不实

原标题:国购发布澄清公告回应“老板跑路”质疑

8月15日傍晚,国购投资有限公司给新安晚报、安徽网、大皖客户端记者发来一份,针对“国购集团老板疑似跑路”不实信息的《澄清公告》。

公告上写道,2019年8月14日前后,有关网络媒体故意引用安徽省合肥市中级人民法院在《人民法院报》上刊登的向国购产业控股有限公司公告送达诉讼法律文书的内容,撰文《突发!国购集团老板疑似跑路!负债高达354亿,合肥多个项目停工、烂尾,上千业主被坑哭了!》。该文为不实报道,已引发大量的网络转载,并已给国购集团及董事长袁启宏先生的个人声誉造成极大的负面影响和社会恐慌。

针对上述不实报道,国购公司作出几点声明。首先,截至公告日,国购公司正常运营,董事长袁启宏先生仍在岗位上正常履行管理职责。公司全体员工亦坚守工作岗位,齐心协力,积极采取措施应对当前境况。

其次,就安徽省合肥市中级人民法院在《人民法院报》向国购产业控股有限公司公告送达诉讼法律文书一事,事实情况如下:2019年7月,安徽省合肥市中级人民法院在审理原告长城证券股份有限公司与被告国购投资有限公司、被告袁启宏、被告国购产业控股有限公司合同纠纷一案中,采取邮寄送达的方式向三被告邮寄起诉状副本、举证通知书等法律文书。国购产业控股有限公司于2014年在上海注册成立,注册地址为中国(上海)自由贸易试验区东园路18号10楼。后因国购集团战略发展的需要,国购产业控股有限公司的经营场所及全体员工整体搬迁至安徽省合肥市。安徽省合肥市中级人民法院因直接向国购产业控股有限公司原工商注册地址邮寄诉讼材料,无人签收被退回,遂依法采取在《人民法院报》刊登公告的方式进行送达。国购投资有限公司与袁启宏先生在收到法院材料后,已经委托律师积极处理该案,并已经向安徽省合肥市中级人民法院递交授权委托书。

公告斥责了有关媒体,为了博人眼球、追求阅读量,故意错误解读人民法院的公告内容,抹黑企业及其实控人,不仅加剧了事态恶化,造成众多的投资人及广大业主极大的恐慌,甚至还可能导致大规模群体性事件的爆发。有关媒体不负责任的报道行为,既严重侵害了国购集团的合法权益,也增加了社会不安定因素,依法应当承担相应的法律责任。

在最后,国购投资有限公司表示,已经委托律师,搜集相关证据材料,保留通过司法途径追究各相关媒体法律责任的权利,并提醒广大投资者、债权人与业主,本公司发布的信息以公告为准。希望广大公众能保持清醒认识,不要相信和转发上述不实信息。

此外,国购投资有限公司还发布了一份律师声明,表示公司正在搜集相关证据,保留通过司法途径追究各造谣媒体民事责任及刑事责任的权利。

(新安晚报安徽网大皖客户端记者朱庆玲)

[责任编辑:袁瑾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: