注册

免房租、免学费 “战疫”路上有人愿意这么做


来源:凤凰网安徽综合

在新冠肺炎疫情影响下, 有的小企业要面临收入减少运营成本却增加的困局。 在小企业主为这个问题犯愁时,  有的房东表示, 可以减免房租,这让租客倍感温暖。

2019年12月,市民张女士在主城区香格里拉小区A区租下一间门面,准备筹建一个绘画班。谁知突发的疫情耽搁了原本的计划,目前她的店面仍处在年前的装修状态,至今没有继续动工,绘画班正式开班时间更是难以预料。

张女士告诉池州新闻网、池州新闻客户端记者,她本计划春节后赶紧完成店面装修,好赶上春季班招生,但就目前的疫情状况看,这个计划只能搁浅,心里确实有些着急。她正为房租和招生问题发愁时,看到外地有《好房东减免业主租金》的新闻,于是就随手转给了自己的房东。没想到,房东很快就给她回复了“免去了一个月租金”的信息,这让她非常感动。

▲张女士为房东免租爱心行动发朋友圈

卢女士迅速回复免房租消息

虽然免房租不是动人之举,

但疫情当前,

这也算是一份爱的传递吧。

其实,

咱池城还有好多人在用自己的方式,

温暖着人心、传递着真情。

“此时此刻,池州的白衣天使正和全国的医务工作者一起,为打赢这场疫情防控战日夜奋斗,为致敬一线医护人员,我们打算为池州在职医护人员的子女提供一学期的免费舞蹈课。”主城区一家舞蹈培训机构的负责人告诉记者,她看到池州第一批医务人员赴湖北救援的消息时,内心感触颇深,为向抗“疫”一线的医护人员致敬,感恩他们的付出,她决定做一些力所能及的事情,温暖这些白衣战士的心。作为一家培训结构,她想为池州在职医护人员的子女免费提供本机构一学期的舞蹈课程,除课程外,需自费的舞蹈服装等也免费。

“我们主要教中国舞,在池医务人员家中有4至12岁的孩子,想学中国舞的均可免费学习。”该培训机构负责人说,这个消息发出后,已有十几名医务人员的子女报名了,这些孩子春季开课后就可以来学习。同时,该培训机构老学员如果父母是医务人员,同样享受这个福利。

该舞蹈培训机构在群内发出免医务人员子女一学期学费推文

无独有偶,主城区一家少儿运动培训机构也推出同样的承诺。 该机构负责人吴女士告诉记者,他们做出这个决定得从群里要求家长陪孩子每日锻炼打卡说起。 据了解,该机构很多学员的父母是医务人员,疫情开始后,这些家长坚守岗位,孩子就交由家中长辈代为照顾,所以教练布置的打卡练习难以完成。 吴女士说: “每每看见医务人员的子女无法参加群内练习打卡,她就对医护人员多一分敬意,在这场战“疫”中,他们辛苦了,我们减免学费是想表达心中的感激。 ”

该少儿运动机构推出的为医务人员福利消息

一个月的房租、一个学期的培训费,

在平时这些算不上什么,

但在全民抗“疫”的背景下,

这些举动却传递着爱心和敬意,

这份爱,温暖你我,温暖池城。

(来源:池州日报

[责任编辑:李元礼]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: